Sunday, October 28, 2012

Resep Ikan Tuna Saus Kecap Pedas


Resep Ikan Tuna Saus Kecap Pedas - resep masakan ikan tuna yang dimasak dengan cara di goreng sudah tidak perlu di ragukan kelazatannya. Namun jangan salah resep ikan kali ini adalah dengan cara di tumis menggunakan saus kecap pedas. Tambahan seperti tomat membuat hidangan ini lebih segar dan lebih sehat. Berikut adalah resep dan cara membuat ikan tuna saus kecap pedas.
Bahan masakan ikan tuna:
  • 8 siung bawang merah ukuran sedang
  • 550 gram fillet ikan  tuna, potong potong bentuk dadu dengan ukuran 2x2 cm
  • 3 buah siung bawang putih ukuran sedang
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 3 buah tomat, belah 4
  • 3 sndok makan minyak goreng bimoli
  • 2 buah cabe hijau, potong menyerong
  • 2 batang sereh yang sudah dimemarkan
  • 450 mililiter air bersih
  • 5 sendok makan Kecap ABC Black Gold
  • 3 sendok makan kecap ikan
  • garam secukupnya
  • lada bubuk secukupnya sesuai selera
CARA MEMBUAT RESEP MASAKAN IKAN TUNA :
  • Blender  bawang merah, bawang putih, tomat, dan cabe merah jangan lupa tambahkan sedikit air. lender sampai halus
  • Siapkan minyak panas pada penggorengan, tumis cabe hijau sebentar hingga harum.
  • Masukan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis kurang lebih 1 menit.
  • Masukan sereh, ikan tuna, air, Kecap ABC Black Gold, dan kecap ikan. Tutup dan masak dengan api kecil kurang lebih 45 menit. Tambahkan garam dan lada sesuai selera. Sajikan.
Selamat mencoba resep dan cara membuat ikan tuna saus kecap pedas..

No comments:

Post a Comment