Resep sop Ikan - Bagi anda
penggemar ikan, berikut kami berikan resep masakan berkuah dengan ikan kakap
sebagai bahan utamanya. Resep sop ikan ini memberikan asupan gizi yang baik untuk
tubuh. Sudah coba resep ikan bakar?
Mengolah
ikan menjadi hidangan berkuah seringkali dirasakan lebih rumit, karena orang
takut hasilnya akan amis dan kurang lezat jika dibandingkan olahan ikan dengan
cara dibakar atau digoreng. Padahal dengan cara dibuat sop, kandungan protein
dari ikan tidak akan rusak terlalu banyak dibandingkan diolah dengan cara
dibakar ataupun digoreng. Untuk menghilangkan bau amis ikan, anda bisa merendam
terlebih dahulu dengan perasan jeruk nipis selama 10 menit sebelum diolah.
Dijamin sop ikan tidak akan beraroma amis. Penggunaan serai, daun jeruk dan
daun kemangi dalam resep ini juga akan membantu menghilangkan aroma amis dari
ikan.
Sop ikan
yang segar dan tinggi kadar protein hewani, tentu akan mengembalikan asupan
energi bagi tubuh setelah seharian anda berpuasa. Berikut kami sajikan resep
sop ikan yang bisa anda coba.
Resep Sop Ikan
Bahan bahan
:
- 2 ekor ikan kakap, potong tiga bagian
- 10 buah belimbing wuluh
- 50 gr daun kemangi
- 800 ml air
Bumbu Halus
:
- 3 butir bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 sendok makan garam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah tomat, iris dadu
Cara Membuah Sop Ikan
- Didihkan air, masukkan bumbu halus, serai, daun jeruk, serta ikan. Masak sampai bumbu meresap kedalam ikan
- Masukkan tomat, belimbing wuluh, serta daun kemangi. Masak sampai daun kemangi layu
- Angkat sajikan
Ikan yang
kami pilih dalam resep sop ikan kali ini dalah ikan kakap. Anda dapat
mengantinya dengan ikan lain sesuai selera.
Selamat
mencoba
Baca juga : Resep Gulai Ikan Tuna
No comments:
Post a Comment